Dienstag, 14. April 2015

Rezepte Frühstück


Oatmeal










































4-5 Esslöffel Haferflocken

200 – 400 ml Milch

1 Banane

Zimt, Vanillezucker

Obst nach Wahl

(Chiasamen, Leinsamen…)



Die Banane vorab zerdrücken. Die Milch in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Sobald die Milch einmal aufgekocht ist, gebt ihr die Haferflocken dazu. Den Topf vom Herd nehmen und die Milch und die Haferflocken mit einem Schneebesen verrühren. Die zerdrückte Banane und Zimt und Vanillezucker dazu geben und wieder rühren. Das Ganze dann etwas ziehen lassen. Bevor ihr es in eine Schüssel gebt, könnt ihr nochmal umrühren.



Anschließend könnt ihr eurer Kreativität freien Lauf lassen und das leckere Oatmeal mit Obst und Chiasamen etc. verzieren.




Smoothies




Gelber Smoothie





















1 Banane
1/2 Orange
1/2 Mango
1/2 Glas Wasser



Alle Zutaten klein schneiden und das Wasser dazu geben. Mit einem Pürierstab pürieren (oder in einen Mixer geben)

Roter Smoothie




















1 Banane
1 Handvoll Blaubeeren
1 Handvoll Himbeeren
1/2 Glas Wasser



Alle Zutaten klein schneiden und das Wasser dazu geben. Mit einem Pürierstab pürieren (oder in einen Mixer geben)

Hellroter Smoothie




















1 Banane
1 Apfel (geschält)
3-4 Stücke Mango
1 Handvoll Himbeeren
1/2 Glas Wasser



Alle Zutaten klein schneiden und das Wasser dazu geben. Mit einem Pürierstab pürieren (oder in einen Mixer geben)





Pancakes
























250gr. Mehl (Dinkel- oder Vollkornmehl)

250 ml Milch

2 Eier

2 Päckchen Vanillezucker

2 EL Zucker (kann man auch weglassen)

Öl/Butter (zum Braten)



Mehl, Milch, Zucker, Eigelb und Vanillezucker miteinander verrühren.  Das Eiweiß schaumig schlagen, sobald es fest wird unter den Tag heben, dass die Pancakes schön fluffig werden.



Öl/Butter in der Pfanne erhitzen und die Pancakes auf kleiner-mittlerer Stufe goldbraun von beiden Seiten anbraten.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen